戴亚戴亚戴

【BanG Dream!】[ゆきリサ]Dance for you(下篇)

流连:

继吃醋友希那后的ゆきリサ共舞,终于写出来了,人生无憾.jpg
所有想说的话都寄托给了这支舞,欢迎阅读www










距离上一次跳舞,究竟过去了多久呢?




三年?五年?还是更久?




继父亲那件事后,友希那的人生除了音乐,似乎再没有留下任何事物。




而摒弃一切的代价,就是当她再次拾起时,宛若初学者一般不得要领的笨拙,令自己无法直视对面那双映着柔和浅笑的绿眸。




凌乱步伐彰显了舞者慌乱的内心,素来平静无波的棕色调眸子,此刻却是写满了动摇。




「友希那你太紧张了,放轻松~放轻松~」




「好。」




即便是这种时候,也不忘强装镇定。




也许是过去经历所塑造出来的性格使然,又或许是有着什么绝不能输的理由。




狭小房间并没有过多的空间来任她们尽情施展舞步,稍有不慎,还可能会撞上障碍物。




「友、友希那……?!注意身后……!嘶——」




「抱歉……莉莎……」




舞步中断,望过去的棕色视线因不小心踩到对方而沾染上几丝愧疚。




「啊哈哈……没关系~我们继续吧!」




伸出去的手虚虚交握,直击心脏的悸动再次自掌心传来。被逐渐攀升的温度所灼烧着的,不仅仅只有脸颊。




下意识想要移开视线。




「听好哦,友希那,正视自己的舞伴可是最基本的礼仪。」




近在咫尺的温热吐息糅合了那人身上特有的甜香,乘着温柔至极的话语一同流入心间。




心跳,蓦地乱了节奏。




「我知道了……」




隔着单薄睡裙扶上脊背的手,因莫名羞涩而不自觉收紧,伴随着一声细微惊呼,拉近了彼此距离。




自下而上抬眸仰望的瞬间,友希那再一次意识到二人在身高上的差距。近到能够感受到彼此呼吸频率的距离里,仿佛一抬头,就会触碰到那对莹润诱人的唇瓣。




结果,反倒是莉莎先一步移开了视线。垂下去的绿眸一改先前的游刃有余,竟罕有地流露出一丝慌措。任由攀上耳垂的那抹绯色一点点向上蔓延。




「好、好了……开始吧……」




几不可闻的催促声下一秒便被乐声所掩盖,交织缠绕消散在了空气里。






.






她们在昏暗的房间内起舞,月光是唯一的见证者。




舒缓悠扬的旋律于空气里静静流淌,每一个音符都能勾起数不尽的回忆。




「好怀念啊~想不到友希那居然还记得这首歌。」




「因为是很重要的回忆。」




——是尚且年幼的两人初次共舞时所听到的那首。




她阖上眼,逐渐掌握节奏的身体跟随着曲声的韵律,从被引导的一方化为引导者,步伐轻盈,舞姿柔美,亦如在舞台上那般闪耀动人。长发在她掀起的香风中摇曳飘动,宛若月光下一整条闪烁着碎光的银色长河,同那人微卷的栗发交织缠绕在一起,成为维系着过去与未来羁绊的纽带。




飞扬的发丝不经意拂过她的面容,恍惚间, 友希那又一次忆起了往昔——




无数次烙印在记忆里的幼小少女展露出太阳般温暖的笑颜, 牵起她的手,笨拙地效仿着大人们的样子,在被茜色余晖所浸染的大地上旋转起舞。




幼时的自己仿佛被对方的笑容所感染一般,抛去所有苦闷的情绪,弯起眉眼,也跟着笑出声来。




亦如此刻——




心中那团莫名的烦躁不知何时已消散了踪影,止不住的欣喜仿佛下一秒就会满溢而出。唇角漾开浅笑的弧度,流淌着栗色流光的眼眸只映得那下那一人的身影。




「不愧是莉莎呢……」




「嗯?」




「要加快节奏了,跟好。」




「诶、诶……?」




敲击在木质地板上的沉闷声响越发频繁,脚尖随着对方的引导在虚空中划出优美弧度,在微震的空气里落回地面。呼吸声逐渐加重,此起彼伏的凌乱喘息预示着这支舞即将步入高潮。




被汗水所濡湿的栗色卷发紧贴着白皙颈项,却又在下一秒,伴随着新一轮舞步荡开俏皮的轨迹。




两颗急促跳动的心相贴在一起,频率逐渐统一。




「友希那掌握得好快。」




一瞬间的惊讶并没有令她因此而落入下风,随着骤然加速的节拍大跨步贴近,在耳畔轻声低喃,狡黠的目光,玩味的话语,宛若魅惑人心的精灵。




「是今井老师教得好。」




或许是受眼前轻松的氛围所影响,友希那竟一反常态低声调侃了回去。收紧的手臂微微用力,将对方揽入怀中,俯身与其四目相对的瞬间,眉尾轻轻上扬。




莉莎随之向后倒去,腰肢以她纤细却有力的臂膀作为支撑,两个人近到可以感受拂过彼此面颊的温热吐息。




「彼此彼此~」




再度起身,灵动的贝斯手迈着绵密碎步,优雅地从她怀中绕开,唯有手还在紧紧相握,响应着胸腔里的鼓动。




「谢谢你,莉莎。」




「嗯?这次又是为了什么呢?」




「……秘密。」




「诶~~~?」




二人在华丽饱满的音乐中彼此游离,心与心的碰撞滋生出爱的火花,在相互交融的两双眸子里悄然流淌。




至于那始终未曾道破的“秘密”,除了天边那轮皎洁的明月,大概也只有她们自己知晓了。










END



评论

热度(98)

  1. 戴亚戴亚戴流连 转载了此文字